Ешь меньше, чтобы не голодать
Как выжить между двух огней: голоданием и голодом? Как есть меньше, но при этом не испытывать голода? Как ни странно, голод возникает не потому, что люди мало едят. А потому что едят слишком много.
Следуйте этим правилам, и можете забыть о голоде.
1) Вытяните вперед руку. А теперь вторую. И сожмите ладони в кулаки. Так вот, количество еды должно быть не больше суммы объема этих кулаков. Поэтому порцию продумывайте заранее. Если едите в ресторанах, то заранее спрашивайте, сколько вам принесут. Иначе придется доедать, чтобы «жалко не было», а потом с трудом доползать до дома.
2) Жуйте чаще и больше. Проведите эксперимент. Приготовьте себе небольшую тарелку с едой, сядьте и начните есть. И уделите этому занятию минут десять. Жуйте каждый кусок по 40 раз. Лучше съесть одну тарелку за 10 минут и быть сытым в течение нескольких часов, чем за пару часов съесть 10 тарелок.
3) Перед едой вооружитесь перекусом. Съешьте что-то белковое. Так вы спасете самих себя от переедания. И воды выпить бы тоже неплохо.
4) Представьте, что на вашем животе появился датчик голода – от 0 до 10. И старайтесь держать равновесие где-то посередине. И вы избежите последствий цифр 0 и 10.
5) Проведите еще один эксперимент. Сегодня сходите в продуктовый магазин, испытывая сильный голод. А завтра перед походом в магазин перекусите что-нибудь. И после сравните два чека – на каком сумма больше? Также не забывайте писать список продуктов – не давайте ярким и привлекательным упаковкам сбивать вас с цели.
6) Прежде чем быстро смести все с тарелки, попробуйте представить, что вам доверили миссию ресторанного критика. Поэтому смакуйте каждый кусок, анализируйте вкус, наслаждайтесь им. Наградой станет несколько часов хорошего настроения и отсутствие чувства голода.
7) Накупите маленьких тарелок. И попробуйте положить в одну из таких тарелок как можно еды. Вы съели целую тарелку! А ведь она такая маленькая. Но и голод тоже прошел.